Qui suis-je ?




Que représente Foodistrendy ?
Un lien entre la cuisine et la mode, un blog qui, je l'espère, vous permettra d'allier ces deux tendances aujourd'hui fondamentales, afin de devenir un ou une parfaite "homemaker"...

Pourquoi allier mode vestimentaire et alimentaire ?
Car comme toute personne qui souhaite créer, et ce dans n'importe quel domaine, il faut un déclic, une inspiration.
Certains chefs imaginent des plats en utilisant leurs fonds de placards, d'autres en découvrant les produits frais sur le marché ou encore en utilisant leurs potions magiques venues de périples étrangers.

Pour ma part, j'ai toujours été de nature "trendy", mon entourage me l'a suffisament fait remarqué. Et cette allure branchée en etonne encore plus d'un lorsque je dis travailler en cuisine.

Vider un poulet est parfaitement compatible avec un beau vernis rouge hermès !

C'est lorsque j'aperçois une robe aux couleurs acidulées que je pense aux pâtisseries rafinées qui m'attendent dans mes boutiques préférées ; en touchant de la soie, j'imagine une glace de viande, bien brillante, montée au beurre !

Je suis Jenny, gourmande avertie et trendy, prête à vous transmettre mon goût pour les bonnes et belles choses...
Convictions, créations, passion ...

Comme pour toutes les tendances, les fautes de goût existent...

A cette époque, où la cuisine est devenue tendance, les amateurs maladroits sont présents.
La cuisine est comme tout art, une épreuve de précision et de justesse où le "n'importe quoi" n'a pas sa plaçe !
Les adaptations sans limites, les fusions insensées et créations saugrenues denuées de tout respect pour le produit doivent nous laisser méfiants.
J'accorde une attention particulière à la modernisation de la cuisine, elle me touche quand l'osmose avec le produit est conservée.
La cuisine évolue, certes, mais il est primordial d'en conserver son sens et son essence.
Savoir être original tout en gardant l'état originel de la cuisine est un don qui n'est pas donné à tout le monde.
En ce qui me concerne, il faut que ce soit bon avant d'être beau et non le contraire.

Je m'efforcerais donc, à travers ce blog, de diffuser ce qui semble être en accord avec mes convictions.

Et voici quelques lignes qui conduisent mes pensées en cuisine…
-          Voyant la cuisine d’un œil très féminin, je suis très sensible à la qualité du produit qui pour moi fait toute la différence dans l’assiette. C’est comme un bon mascara !
J’accorde beaucoup d’importance à l’esthétique, la délicatesse des arômes, le respect du produit et sa juste cuisson.
-          Mes créations tendent toujours vers la simplicité et la précision. C’est-à-dire que j’aime traiter le produit simplement pour en conserver son sens ; et mettre en avant  l’essence  de son goût grâce à la magie de la cuisine.

-          J’aime moderniser les plats traditionnels tout en restant cohérente avec leurs histoires.
Délicatesse et fraîcheur sont les maîtres mots de ma cuisine, en gardant l'esprit gourmand de l'assiette.

Alors pour bien vivre buvons, mangeons et partageons !

Jennifer Taieb 


PRESSE / CRITIQUE